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Blumenkohlsalat mit Feta (7.5P, SR)

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN:

  • 500g Blumenkohl
  • 1 Dose Kichererbsen ca. 200g (4P)
  • 100g Feta (7.5P)
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 0.5 - 1 dl Wasser
  • 1 EL Olivenöl (3P)
  • 2 EL Milch
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1EL Senf
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen schneiden, Kichererbsn abspülen, abtropfen
  2. Pfanne heiss werden lassen und Blumenkohl ca. 5 Min. ohne Öl rührbraten, salzen. Hitze reduzieren, 1 dl Wasser dazugiessen und zugedeckt ca. 10 Min. knapp weiche köcheln. Deckel entfernen, Kichererbsen daruntermischen, ca. 5 Min. fertig köcheln.
  3. Senf in eine Schüssel geben und Saft der Zitrone dazupressen. Öl, Milch und Honig darunterrühren, würzen.  
  4. Petersilie fein schneiden, mit dem Blumenkohl und den Kichererbsen unter die Sauce mischen. 
  5. Feta grob zerbröckeln, darüberstreuen

Varianten (Feta-Ersatz):

  • 100g Mozzarella Normalfett: Reduktion um 1P pro Person
  • 100g Mozzarella light oder 100g Tofu oder 200g Hüttenkäse: Reduktion um 2P pro Person

Originalrezept: Betty Bossi, abgeändert auf WW