ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN:
- 500g Blumenkohl
- 1 Dose Kichererbsen ca. 200g (4P)
- 100g Feta (7.5P)
- 1/2 Bio Zitrone
- 0.5 - 1 dl Wasser
- 1 EL Olivenöl (3P)
- 2 EL Milch
- 1 EL flüssiger Honig
- 1EL Senf
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen schneiden, Kichererbsn abspülen, abtropfen
- Pfanne heiss werden lassen und Blumenkohl ca. 5 Min. ohne Öl rührbraten, salzen. Hitze reduzieren, 1 dl Wasser dazugiessen und zugedeckt ca. 10 Min. knapp weiche köcheln. Deckel entfernen, Kichererbsen daruntermischen, ca. 5 Min. fertig köcheln.
- Senf in eine Schüssel geben und Saft der Zitrone dazupressen. Öl, Milch und Honig darunterrühren, würzen.
- Petersilie fein schneiden, mit dem Blumenkohl und den Kichererbsen unter die Sauce mischen.
- Feta grob zerbröckeln, darüberstreuen
Varianten (Feta-Ersatz):
- 100g Mozzarella Normalfett: Reduktion um 1P pro Person
- 100g Mozzarella light oder 100g Tofu oder 200g Hüttenkäse: Reduktion um 2P pro Person
Originalrezept: Betty Bossi, abgeändert auf WW