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Linsentofu (7P, SR+)

BASISZUTATEN (ERGIBT CA. 4 PORTIONEN):

  • 141g rote Linsen (7)
  • 355ml kochendes Wasser
  • 237ml Wasser
  • 1 TL Salz 

 

Zubereitung

  1. Die Linsen in ein Sieb gegeben und unter kaltem Wasser abspühlen
  2. 355ml Wasser aufkochen und gemeinsam mit Linsen in Mixer geben. Dort für ca. 20 Min. stehen lassen bis die Linsen aufgequollen und das Wasser abgekühlt ist.
  3. gut pürieren bis eine einheitlich, cremige Substanz entsteht und keine einzelnen Linsen mehr sichtbar sind
  4. In einen Topf umfüllen und diesen bei mittlerer bis hoher Hitze für ca. 8 Minuten unter stetigem rühren kochen bis eine sehr dicke, glänzende Mischung entsteht (ev. Hitze reduzieren)
  5. Danach in eine Form geben, so dass eine 1 - 2 cm, glatte Masse entsteht
  6. Für mind. 1h in den Kühlschrank geben
  7. Linsentofu wunschgemäss würzen/marinieren und wie normalen Sojatofu weiterverarbeiten.

 

Das Originalrezept ist von Powerhungry