BASISZUTATEN (ERGIBT CA. 4 PORTIONEN):
- 141g rote Linsen (7)
- 355ml kochendes Wasser
- 237ml Wasser
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Die Linsen in ein Sieb gegeben und unter kaltem Wasser abspühlen
- 355ml Wasser aufkochen und gemeinsam mit Linsen in Mixer geben. Dort für ca. 20 Min. stehen lassen bis die Linsen aufgequollen und das Wasser abgekühlt ist.
- gut pürieren bis eine einheitlich, cremige Substanz entsteht und keine einzelnen Linsen mehr sichtbar sind
- In einen Topf umfüllen und diesen bei mittlerer bis hoher Hitze für ca. 8 Minuten unter stetigem rühren kochen bis eine sehr dicke, glänzende Mischung entsteht (ev. Hitze reduzieren)
- Danach in eine Form geben, so dass eine 1 - 2 cm, glatte Masse entsteht
- Für mind. 1h in den Kühlschrank geben
- Linsentofu wunschgemäss würzen/marinieren und wie normalen Sojatofu weiterverarbeiten.
Das Originalrezept ist von Powerhungry