· 

Amaranth-Keks (4P, SR+)

BASISZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN*:

  • 75ml Reisdrink 
  • 50g Amaranth gepufft 
  • 4 Datteln (1P)
  • 7g Kokosnuss, geraspelt (1.4P)
  • 25g Kastanienhonig (1.25P) 
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz

 * ergibt 4 Stück à 2P

 

Zubereitung

  1. Amaranth und Reisdrink gut vermischen und ca. 10 Minuten "ziehen" lassen und Backofen auf 190 - 200 Grad vorheizen 
  2. Datteln klein schneiden und gemeinsam mit restliche Zutaten zugeben, in 4 Teile aufteilen und diese mit Hilfe eines EL portionieren und zu Kugeln geformt auf einem Backblech (inkl. Backpapier) auslegen
  3. Alles für 20 - 25 Minuten in den Backofen geben