ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
- 160g trockener Reis
- 1 kleine Aubergine
- 1 - 2 Dosen pasierte Tomaten (ca. 300 - 400g)
- 100g Mais
- 1 EL gehacktes Basilikum
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rapsöl
- 200ml Gemüsebrühe (1TL Instant)
- Kräutersalz, Pfeffer ev. noch Schnittlauch und etwas Petersilie
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten
- Aubergine waschen und würfeln
- Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch hacken
- Öl in einem Topf auf mittlerer bis hoher Stufe eritzen und Knoblauch, Auberginenwürfel und Zwiebeln darin 5 - 7 Minuten anbraten
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pelati und Brühe ablöschen und Mais hinzufügen
- Nach Geschmack/Bedarf Gewürze hinzugeben (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin...) und ca. 10 - 14 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Sauce mit Basilikum verfeinern und gemeinsam mit Reis servieren
Originalrezept aus Lunch to go (abgeändert)