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Reis an mediterraner Auberginensauce (5P)

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

  • 160g trockener Reis 
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 - 2 Dosen pasierte Tomaten (ca. 300 - 400g)
  • 100g Mais 
  • 1 EL gehacktes Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Rapsöl 
  • 200ml Gemüsebrühe (1TL Instant)
  • Kräutersalz, Pfeffer ev. noch Schnittlauch und etwas Petersilie

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten
  2. Aubergine waschen und würfeln
  3. Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch hacken
  4. Öl in einem Topf auf mittlerer bis hoher Stufe eritzen und Knoblauch, Auberginenwürfel und Zwiebeln darin 5 - 7 Minuten anbraten
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pelati und Brühe ablöschen und Mais hinzufügen
  6. Nach Geschmack/Bedarf Gewürze hinzugeben (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin...) und ca. 10 - 14 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluss die Sauce mit Basilikum verfeinern und gemeinsam mit Reis servieren

Originalrezept aus Lunch to go (abgeändert)