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Kartoffel-Fenchel-Gratin (5.5P)

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

  • 500g Kartoffeln 
  • 2 Fenchel 
  • 50ml sauerer Halbrahm bis 18% fett oder 70ml Rama Cremefine bis 15%
  • 150ml Magermilch 
  • 20g Sbrienz gerieben 
  • Muskatnuss
  • Gewürzsalz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Milch mit Halbrahm vermengen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut würzen
  2. Fenchel waschen und klein schneiden
  3. Kartoffeln schälen und in schmale Scheiben schneiden
  4. in einer Auflaufform (ca. 19x30cm) die Kartoffeln dünnschichtig auslegen und Flüssigkeit drübergeben
  5. 20g Sbrinz drauf verteilen und Fenchel obendraufgeben
  6. Im Steamer (alternativ Backofen) bei 220° ca. 40 Minuten backen (mit Beschwaden), nach der Hälfte der Zeit ev. einmal umrühren