ZUTATEN FÜR 3 PERSONEN
- 3 Süsskartoffeln à je 200g
- 100g rote Linsen
- 150g griechischer Joghurt bis 0.2% fett
- 50g Datteln getrocknet ohne Steine
- 1 Dose Pelati
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 - 4dl Wasser
- 1 TL Öl
- Senf, Petersilie, ev. Knoblauchpulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 220 - 250 Grad erhitzen
- Süsskartoffeln waschen und mit Schale auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben und für ca. 40 Minuten backen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden
- Datteln grob hacken
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen
- Zwiebeln, Knoblauch und Datteln darin ca. 2 Minuten andämpfen
- Pelati, LInsen und Wasser beigeben, ev. mit etwas Curry würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten kochen und danach mit Salz und Pfeffer würzen
- In der Zwischenzeit den Joghurt mit Salz, ev. etwas Knoblauchpulver, Petersilien und Senf verrühren
- Süsskartoffeln aus dem Backofen nehmen und halbieren, Linsen darauf verteilen und Joghurt Dip dazu servieren
Originalrezept aus dem BettyBossi Magazin vom 2/2018 (abgeändert).
Das Originalrezept ist unter anderem mit 150g gelben Linsen (5dl Wasser). Die Garzeit beträgt dann ca. 25 Minuten.