· 

Süsskartoffeln mit Linsen-Joghurt Topping (6P)

ZUTATEN FÜR 3 PERSONEN

  • 3 Süsskartoffeln à je 200g 
  • 100g rote Linsen 
  • 150g griechischer Joghurt bis 0.2% fett 
  • 50g Datteln getrocknet ohne Steine 
  • 1 Dose Pelati
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 - 4dl Wasser
  • 1 TL Öl
  • Senf, Petersilie, ev. Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 - 250 Grad erhitzen
  2. Süsskartoffeln waschen und mit Schale auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben und für ca. 40 Minuten backen
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden
  4. Datteln grob hacken
  5. Öl in einer Pfanne warm werden lassen
  6. Zwiebeln, Knoblauch und Datteln darin ca. 2 Minuten andämpfen
  7. Pelati, LInsen und Wasser beigeben, ev. mit etwas Curry würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten kochen und danach mit Salz und Pfeffer würzen
  8. In der Zwischenzeit den Joghurt mit Salz, ev. etwas Knoblauchpulver, Petersilien und Senf verrühren
  9. Süsskartoffeln aus dem Backofen nehmen und halbieren, Linsen darauf verteilen und Joghurt Dip dazu servieren

 Originalrezept aus dem BettyBossi Magazin vom 2/2018  (abgeändert). 

Das Originalrezept ist unter anderem mit 150g gelben Linsen (5dl Wasser). Die Garzeit beträgt dann ca. 25 Minuten.