· 

Linsenbolognese mit Polenta (5P)


ZUTATEN FÜR 1 PERSON:

  • 50g Polenta 
  • 50g trockene rote Linsen 
  • 1 Karotte
  • 50g Knollensellerie
  • 1 kleine Dose Pelati
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200ml vegane Gemüsebouillon (1TL Instant)
  • 1EL Tomatenmark
  • 2TL italienische Kräuter
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Polenta nach Packungsanweisung garen (2.5dl Wasser und 1/2TL Salz)
  2. Karotten, Sellerie und Zwiebeln fein würfeln
  3. Gemüse in einer Pfanne fettfrei andünsten
  4. Knoblauch pressen und dazugeben
  5. Dabei nach und nach etwas Bouillon angiessen
  6. Linsen und restliche Bouillon zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen
  7. Tomaten und Tomatenmark zu Gemüsegeben
  8. Sauce auf-/einkochen und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen

varianteN

Polenta kann auch ersetzt werden durch 50g Spaghetti oder Reis. Die Sauce eignet sich gut um einzufrieren. Note: Wok max. 6 Portionen auf einmal kochen.

 

Rezept aus  WW Unterlagen Woche 2 (leicht abgeändert)