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Reis mit Kichererbsen und grünen Bohnen (6.5P)

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

  • 125g trockener Basmatireis 
  • 1 TL Pflanzenöl 
  • 1/2 Zwiebel
  • 200g grüne Bohnen (Konserve)
  • 150g Tomaten
  • 300g Kichererbsen (Konserve) 
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 250 - 300ml heisse Gemüsebrühe (1 TL Instantpulver)
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Msp. Safran
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne/Wok erhitzen, Zwiebeln schälen, würfeln und darin ca. 5 Minuten andünsten
  2. Bohnen abwachsen, halbieren und zu den Zwiebeln geben 
  3. Knoblauch kleinhacken und ebenfalls in Wok geben
  4. Kurkuma und Paprikapulver hinzugeben und alles gemeinsam ca. 1 Minute garen
  5. Tomaten klein schneiden, Kichererbsen abgiessen
  6. Reis mit Tomaten und Kichererbsen in die Pfanne geben
  7. Safran untermischen
  8. mit Salz und Pfeffer würzen
  9. Bouillon unterrrühren
  10. Alles zum kochen bringen und danach abgedeckt auf niedriger Stufe ca. 10 - 15 Minuten garen
  11. Zitronensaft hinzugeben und alles nochmals mit Salz und Pfeffer
  12. mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken

Variation:

Basmatireis durch Vollreis ersetzen. Dann am Besten den Reis separat vorgaren (Zubereitungsdauer von Vollreis ist etwa 1 Stunde). Abgesehen davon, dass Vollreis mehr Nährstoffe drin hat, bin ich davon länger satt.