ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
- 125g trockener Basmatireis
- 1 TL Pflanzenöl
- 1/2 Zwiebel
- 200g grüne Bohnen (Konserve)
- 150g Tomaten
- 300g Kichererbsen (Konserve)
- 1 Knoblauchzehe
- Saft 1/2 Zitrone
- 250 - 300ml heisse Gemüsebrühe (1 TL Instantpulver)
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Msp. Safran
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne/Wok erhitzen, Zwiebeln schälen, würfeln und darin ca. 5 Minuten andünsten
- Bohnen abwachsen, halbieren und zu den Zwiebeln geben
- Knoblauch kleinhacken und ebenfalls in Wok geben
- Kurkuma und Paprikapulver hinzugeben und alles gemeinsam ca. 1 Minute garen
- Tomaten klein schneiden, Kichererbsen abgiessen
- Reis mit Tomaten und Kichererbsen in die Pfanne geben
- Safran untermischen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Bouillon unterrrühren
- Alles zum kochen bringen und danach abgedeckt auf niedriger Stufe ca. 10 - 15 Minuten garen
- Zitronensaft hinzugeben und alles nochmals mit Salz und Pfeffer
- mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken
Variation:
Basmatireis durch Vollreis ersetzen. Dann am Besten den Reis separat vorgaren (Zubereitungsdauer von Vollreis ist etwa 1 Stunde). Abgesehen davon, dass Vollreis mehr Nährstoffe drin hat, bin ich davon länger satt.