· 

Pizza Funghi (7P)

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

  • 150g Mehl 
  • 1/3 Päckchen Trockenhefe oder frische Hefe
  • Salz, Pfeffer
  • 2TL Öl 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackter frischer Oregano
  • 220g Pelati (resp. 1 normale Dose)
  • 1 Dose Wauwiler Champignons
  • 1 kleine Dose Eierschwämme
  • 1 - 2 Würfel TK Spinat, oder anderes Gemüse (z.B. Zuchhetti)
  • 100g Mozzarella light, oder 50g Mozzarella vollfett 
  • 25g geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

  1. Teig: Mehl und Trockenhefe vermengen und ca. 80 -120ml lauwarmes Wasser dazugeben. (Zubereitung mit frischer Hefe: Hefe im Wasser auflösen, Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und Hefewasser in Mulde geben). Zu einem Vorteig verrühren und danach zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. 1/2 TL Salz (eher etwas mehr) zum Pizzateig geben und unterrühren
  3. Teig mit bemehlten Händen ca. 3 Minuten kneten und zu einer Kugel formen. Diese dann wieder zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Danach nochmals durchkneten und zu Pizza auswallen
  5. In der Zwischenzeit: Spinat auftauen
  6.  1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Knoblauch schälen, klein hacken und darin mit Oregano ca. 1 Minute brutzeln.
  8. Pelati und 100ml Wasser dazugeben, umrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten garen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze reingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten (resp. bis keine Flüssigkeit mehr in Pfanne ist) garen.
  10. Backofen auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen
  11. Tomatensauce auf Pizzaboden verteilen, dabei bis zum Rand gehen
  12. Pilze, Spinat und allenfalls noch weiteres Gemüse, darauf verteilen
  13. Mozzarella draufgeben und Pizza 10 - 15 Minuten backen
  14. Mit Parmesan bestreuen und servieren

 WW Magazin (abgeändert)