ZUTATEN FÜR 1 PERSON:
- 1/2 Zwiebel
- 150g Tomaten
- 20g Parmezzano (vegetarische Variante: 20g Parmesan/Sbrinz gerieben)
- 1/2 TL Rapsöl
- 50g Risottoreis
- 150ml Tomatensaft (ev. etwas weniger Saft)
- 100ml Gemüsebrühe (1TL Instat, ev. etwas weniger Saft)
- Basilikum (frisch oder TK)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln in Würfel schneiden, Tomaten würfeln, Basilikum hacken (wenn frisch).
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel darin bei geringer Hitze andünsten und Risottoreis beigeben.
- Mit je 1/4 Tomatensaft und Gemüsebrühe ablöschen.
- Sobald die Flüssigkeite aufgesogen ist, den restlichen Tomatensaft und die Gemüsebrühe nach und nach angiessen, umrühren und das Risotto ca. 15 Minuten bissfest garen.
- Tomatenwürfel unterrühren und fertig kochen. Basilikum und Parmezzano unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.