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Tomatenrisotto (5P)

ZUTATEN FÜR 1 PERSON:

  • 1/2 Zwiebel
  • 150g Tomaten
  • 20g Parmezzano (vegetarische Variante: 20g Parmesan/Sbrinz gerieben) 
  • 1/2 TL Rapsöl 
  • 50g Risottoreis 
  • 150ml Tomatensaft (ev. etwas weniger Saft)
  • 100ml Gemüsebrühe (1TL Instat, ev. etwas weniger Saft)
  • Basilikum (frisch oder TK)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Würfel schneiden, Tomaten würfeln, Basilikum hacken (wenn frisch).
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel darin bei geringer Hitze andünsten und Risottoreis beigeben.
  3. Mit je 1/4 Tomatensaft und Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Sobald die Flüssigkeite aufgesogen ist, den restlichen Tomatensaft und die Gemüsebrühe nach und nach angiessen, umrühren und das Risotto ca. 15 Minuten bissfest garen.
  5. Tomatenwürfel unterrühren und fertig kochen. Basilikum und Parmezzano unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.